{imgicourl}{zamok}
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
23 января 2013
О заседании студии 23 января

Первое в новом году заседание Уголька продолжалось чуть больше 2 часов и было весьма насыщенным. Присутствовали следующие студийцы:

— Людмила Некрасовская,
— Галина Алексеева,
— Вячеслав Коваль,
— Александр Кузин,
— Юлия Дишкант,
— Михаил Журавлев,
— Александра Бедрань,
— Инна Гетманенко,
— Анастасия Пугачева,
— Сергей Кучеренко,
— Александр Мухарев,
— Сергей Куликов.

После организационной части и объявлений прочитала свои стихи Людмила Некрасовская. В ее подборке выделялось стихотворение на религиозную тему (о поступке Давида в истории с Вирсавией), а также стихи о январской оттепели.

Два стихотворения «Родина» и «Пессимист» прочитал Сергей Куликов. В первом стихотворении студийцы посоветовали изменить концовку, а второе — немного сократить. Состоялся обмен мнениями о подходе к образу Родины в первом стихотворении.

Александра Бедрань, вернувшаяся на Уголек после долгого перерыва, прочитала несколько стихотворений, отличающихся яркими образами, традиционной местами резкой манерой и богатым словарным запасом, в одном из которых подвергла критике постмодернизм в поэзии. Стихи были оценены положительно. Людмила Некрасовская отметила рост в творчестве Александры.

Александр Мухарев прочитал одно короткое, но емкое стихотворение-размышление о странствии в филологическом океане, завершавшееся прелестным двустишием: «стельки — на просушку и лицо — в подушку».

Инна Гетманенко прочитала несколько стихотворений, особое внимание привлекло произведение «Ночное происшествие». Студийцы дали Инне некоторые рекомендации относительно технических недочетов. Состоялось обсуждении уместности и правомерности отдельных слов и образов в общем контексте восприятия стихотворения. В завершение Инна прочитала энергичное стихотворение-лозунг, лирический герой которого готов бороться «со злостностью со злом».

Анастасия Пугачева прочитала три стихотворения, одно из которых уже читала ранее и переработала. Внимание студийцев в стихах Анастасии привлекли интересные образы, особо отметили строку «кто тебя так вкусно приготовил».

Сергей Кучеренко, предварив свое выступление преамбулой самоиронического характера, прочитал четыре стихотворения, насыщенные образами и своеобразной энергетикой. Студийцами было отмечено, что энергетический заряд в стихотворениях Сергея нередко максимален в начале, а к концовке несколько ослабевает.

Впервые пришедшая на студию Людмила Доровская прочитала два стихотворения (как выяснилось, не своих). Через некоторое время Людмила вместе с Александром Кузиным и Александром Мухаревым отправились на литературное мероприятие в Художественный музей.

После ухода части студийцев в более узкомкругу оставшихся послушали поэзию Юлии Дишкант. Особо отмечено было проникнутое непривычным для творчества Юлии бунтарским настроем стихотворение «Эй ты, девушка».

Последним, уже к 18.00, на студию пришел Михаил Журавлев. Он прочитал стихотворение «Три короля», написанное под впечатлением триптиха «Карточные короли». Обсуждение студийцев вызвало наличие двух вариантов концовки. Юлия Дишкант предложила Михаилу рассмотреть изложенную тему в несколько ином ракурсе.

В завершение вечера пришли к решению о начале сбора материалов для очередного коллективного сборника литстудии «Берег поэзии-4«. В разговоре была упомянута ценная мысль о возможности изготовления для желающих буклетов. В будущем идея презентационного буклета для литстудии будет взята руководителем в разработку.

Следующее заседание Уголька состоится 30 января в 16.00.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий