{imgicourl}{zamok}
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
31 января 2013
О заседании студии 30 января

Очередная встреча «Уголька» прошла в приятной и позитивной атмосфере. Всего присутствовало 11 человек. Кроме уже традиционно посещающих заседания студийцев, снова пришла и прочитала стихи Любовь Масловская. Также в гостях у студии побывали Александр Мухарев и Ольга Лебединская.

Началось заседание с обсуждения самиздатовского буклета студии, подготовить и выпустить который предложил Сергей Куликов. Решили, что в буклете стоит осветить нашу историю, изданные книги, упомянуть о вышедших из «Уголька» профессиональных литераторах. Вспомнили и о том, что в декабре нынешнего года «Уголек» будет праздновать очередной юбилей — 45 лет.

Обсудив эти моменты и поговорив о планах, начали читать стихи.

Александра Бедрань прочитала три стихотворения, два из них («Просто» и «Мій Маріо») — в присущей ей лирической манере, третье — «Про розпусту», о нравах современной молодежи. Лирика Александры вызвала живое обсуждение коллег. Особенно понравилось присутствующим стихотворение «Просто», лирическая героиня которого стремится к обретению полноты жизни через простоту, став родственницей лесной мавки.

Любовь Масловская прочитала четыре стихотворения. Ее поэзию присутствовавшие также оценили хорошо. Как и Александра Бедрань, Любовь Мавлоская пишет на украинском языке. Старшие студийцы — Наталья Хорунжева, Людмила Некрасовская — отметили чистоту речи молодой поэтессы. Ее лирике характерны интересные образы и достаточно высокий уровень техники.

Сергей Куликов прочитал два стихотворения «Памятник» и «Трафарет». Оба, несмотря на свою эмоциональную сдержанность, были восприняты положительно. Студийцы подсказали, что во втором из них стоит заменить одну строку. «Памятник» некоторых из присутствовавших впечатлил, напомнив о собственных прежних стихотворениях.

Два стихотворения — одно серьезное и одно ироническое (о поэтическом «состязании» лирического героя и героинив сфере отправки стихов в журналы) — прочитала Людмила Некрасовская. Также Людмила поделилась информацией о фестивале литературных альманахов Редкая птица и призвала студийцев к к участию в нем.

Наталья Хорунжева прочитала несколько стихов, совершенно разных и по технике написания, и по содержанию — от серьезной лирики («Музыка ветра») до иронии («Пурга из строчек», «Сверхновая»), а также одно стихотворение для детей. Стихи Натальи традиционно находят отклик в душах, а порой, когда речь идет об иронии, и весьма впечатляют своих интернет-адресатов.

Любовь Томская прочитала лирические стихи, из которых наибольшее обсуждение вызвало стихотворение о Гоа. Студийцы сделали несколько замечаний и помогли Любови сделать выбор между двумя вариантами одной из строчек.

Читавшая последней Надежда Ладоншиковой запомнилась сильным лирическим стихотворением с рефреном «Она молчит и цветы рисует». Это стихотворение посоветовали немного сократить, и впредь стараться избегать приема с повтором одной строки в тексте более 3 раз.

Завершила заседание Анастасия Пугачева песней на стихи Сергея Кучеренко «Здравствуй, маленький город». Перед этим немного поговорили о планах сборника. Было предложено от традиционного названия «Берег поэзии» отказаться и придумать что-то новое, яркое и интересное.

Следующая встреча на «Угольке» состоится 6 февраля.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий